НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Тонкости логистики для успешной грузоперевозки

Наверное, даже те, кто далёки от области грузоперевозок, слышали термины «логистика» или «логист». У многих, эти понятия ассоциируются со словом «логика». Здравый смысл здесь есть, поскольку корни у данных слов одни, а означают они «расчёты, размышления». Так, что же должен рассчитывать и о чем должен размышлять логист грузоперевозочной компании?

Прежде всего, это поиск лучших путей для выполнения автоперевозки и доставка груза в целости и сохранности любым другим подходящим видом транспорта. Логисты крупных грузоперевозочных компаний должны просчитывать возможные маршруты, взвесить все «за» и «против». Главная задача логиста, чтоб клиент остался доволен, предоставляемыми компанией услугами.

В терминологии логистов, маршрут называется «грузовой тракт». Опытный и грамотный логист знает особенности магистральных, внутриобластных, подъездных путей, легко подберет необходимые формулы для расчета маршрута.

В случае же необходимости доставки груза не автоперевозкой, а другим видом транспорта, в расчеты входит нормативная скорость сообщений, срок прохождения и доставка грузовых партий. Как видите, работа логиста требует не только ответственности, но и определенного багажа знаний, без знаний и опыта — качественной работы не будет.