НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Информирование о ввозимых товарах на территорию таможенного союза становится обязательным

С 17 июня 2012 года в силу вступило Решение Комиссии ТС от 9 декабря 2011 года за номером 899 «О введении обязательного информирования о товарах, ввозимых на таможенную территорию ТС автомобильным транспортом». Данное решение принято в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, а так же в целях повышения эффективности контроля на таможне.

В настоящее время информация в отношении ввозимых автотранспортом товаров в обязательном порядке должна предоставляться не позднее, чем за 2 часа до их ввоза на таможенную территорию ТС. Эта информация анализируется в таможенных органах, на территории которого расположено место прибытия данных товаров и транспортных средств. Если предоставленные сведения не совпадут в поданных документах и в базе данных предварительной информации таможенных органов, то выявленные расхождения могут стать мерой дополнительного контроля в отношении представленных товаров.

Если предварительная информация не была представлена в место прибытия, то перевозчик или иное заинтересованное лицо, имеющее непосредственное отношение к данному товару, должен представить документы, ставшие основанием при внесении информации в базу данных.

Предварительная информация будет размещаться на Портале электронного представления сведений ФТС, по адресу: http:// edata.customs.ru/Pages/Default.aspx/.