НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Как организовать доставку грузов из Китая?

экспедированиеСегодня многие отечественные компании занимаются реализацией китайских изделий, что является вполне выгодным бизнесом. Товарооборот между Россией и Китаем очень высок, и это не удивительно, ведь большую часть бытовой техники и электроники, представленной на нашем рынке, составляет китайская продукция. Помимо этого Китай является одним из лидеров в области изготовления недорогих товаров повседневного спроса. Поэтому проблема транспортировки грузов из Китая в разные регионы России очень актуальна.

Как в срок и без потерь получить грузы из Китая? Конечно, можно самостоятельно организовать данную перевозку. Однако для этого потребуется вникать во все тонкости такого непростого дела, как международные грузоперевозки, также нужно будет продумать маршрут и подготовить документы, необходимые для таможенного оформления.

Гораздо удобнее обратиться в специализированную компанию, предоставляющую такую услугу, как экспедирование грузов — полное сопровождение груза от начального и до конечного пункта транспортировки.

Большинство компаний-грузоперевозчиков предлагают доставку груза разными способами: при помощи морского, железнодорожного, автомобильного или авиатранспорта. В отношении Китая используются в основном мультимодальные перевозки, то есть один груз доставляется разными видами транспорта. Например, груз с морского транспорта перемещается сначала на железнодорожный транспорт, а затем на автомобильный. Однако в отношении грузов, отличающихся небольшой массой (например, ювелирные изделия), часто используется один вид грузоперевозки – авиатранспортом. Воздушная грузоперевозка позволяет получить товар из Китая в самые короткие сроки, при этом гарантировано быстрое таможенное оформление товаров по сравнению с другими способами транспортировки.

При выборе компании-грузоперевозчика важно обращать внимание на оказываемый спектр услуг. Предпочтение лучше отдавать тому грузоперевозчику, который гарантирует не только детальную проработку маршрута, таможенное оформление груза и его доставку к складу, но также предлагает страховку груза и его диспетчерское сопровождение на всем пути следования.