НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Как сэкономить на доставке грузов из Китая?

морские перевозки контейнеровВ настоящее время Китай занял особое место в мировой экономике. Благодаря обширным территориям, многочисленной дешевой рабочей силе, способности перенимать и в короткие сроки внедрять новые технологии, — производство китайских товаров составило достойную конкуренцию многим высокоразвитым странам, таким как США и страны Евросоюза. Если еще 10 лет назад китайские товары представляли собой низкокачественный ширпотреб, то теперь большинство китайской продукции отличается хорошим качеством и более низкой себестоимостью по сравнению с западными аналогами. Компании, занимающиеся продажами китайских товаров, получают неплохую прибыль. Таким образом, доставка грузов из Китая в разные страны, в частности, в Россию является важной задачей.

Обычно затраты на транспортировку товаров из Китая составляют 100 % от их стоимости. Для удешевления стоимости грузоперевозок можно использовать перевозку грузов контейнером. Такой способ доставки грузов экономичен, удобен и надежен. Помимо этого контейнерные перевозки подходят как для транспортировки стандартных грузов, так и опасных или негабаритных товаров.

На территории Китая развиты морские перевозки контейнеров, причем объем грузооборота китайских морпортов, несмотря на мировой экономический кризис, только растет. К слову, Шанхай сохраняет за собой статус самого крупного порта в мире, еще одним крупным китайским портом является Шэньчжень. Перевозка грузов из КНР в Россию по морским путям с использованием контейнерных линий, связывающих китайские порты с российскими портами (Находка, Новороссийск, Петербург), конечно, займет немало времени, однако по сравнению с другими способами грузоперевозок — это довольно надежно и сравнительно недорого.

Когда груз из Китая попадает на территорию России, то оптимально его дальнейшую транспортировку осуществлять по железной дороге, так как более низкая стоимость жд перевозок по сравнению с автомобильными перевозками позволит сэкономить. К тому же по железной дороге груз можно доставить почти в любую точку России.