НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Обновление Реестра морских портов Российской Федерации

В апреле прошлого года Министерство транспорта России издало приказ о создании единого реестра всех морских портов Российской Федерации с целью унифицировать и централизовать не только морские перевозки, но главное – информацию о российских портах, которые ежедневно принимают, разгружают и загружают десятки сухогрузов, танкеров и прочих видов судов, не только грузовые, но и пассажирские.

Во вновь учрежденный реестр вносится следующая информация о портах:

- место расположения морского порта;

- дата его открытия;

- порядковый номер решения (документа) об открытии этого порта в качестве места для оказания услуг приема/отправления морских судов, а также для их загрузки/разгрузки;

- список операторов морских терминалов, работающих в порту;

- список услуг, оказываемых терминалами порта;

- технические характеристики порта (пропускные возможности порта, его возможности обслуживания судов, период навигации и ее особенности, морские линии, обслуживаемые портом и т.п.).

Несколько месяцев назад Федеральное агентство по морскому и речному транспорту, входящее в состав Министерства транспорта РФ издало специальные распоряжения по внесению в учрежденный реестр трех новых портов. Это порты Анапы, Новороссийска, и Геленджика. Информация об этих трех южных портах внесена в состав Реестра морских портов Российской Федерации 27 ноября, 13 ноября и 27 ноября соответственно, и им присвоены соответствующие порядковые номера.

А 18 ноября в Реестре морских портов Российской Федерации появилась новая запись о морском порте, расположенном в Магадане. Магаданскому порту был присвоен порядковый номер регистрации Т-3. Магаданский порт является один из крупнейших морских портов России. Он расположен в северо-восточной части страны и осуществляет прием, разгрузку и погрузку судов практически в течение всего года. В зимний период навигации в районе Магаданского порта проводятся работы по ледовой проводке. Основной грузовой поток порта составляют различные негабаритные перевозки, топливо, продовольствие и прочие товары, необходимые для поддержания жизни Магадана.