НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Перевозка грузов в контейнерах по железной дороге

доставка грузов, контейнерные перевозки, железнодорожные перевозкиПеревозка грузов в контейнерах – удобный процесс для транспортных компаний. Контейнеры имеют стандартные размеры. Они удобно перевозятся и на автомобильном, и на воздушном, и на морском, и на железнодорожном видах транспорта. Для закрепления контейнеров применяются стандартные элементы крепления, железнодорожные платформы, а форма этой транспортировочной тары позволяет ставить один контейнер на другой, что дает дополнительные преимущества, например, при морских перевозках.

А доставка грузов в контейнерах по железной дороге – один из наиболее популярных видов транспортировки, используемых железнодорожниками.

Статистические данные говорят о том, что железнодорожная перевозка грузов в контейнерах является наиболее популярной из всех видов заказываемых транспортных услуг. Контейнеры удобны не только для компании-перевозчика, но и для заказчика транспортировки. Эту удобную и стандартную тару можно легко опечатать, либо установить пломбы. Поэтому
контейнерные перевозки способны обеспечить безопасную доставку груза что называется «от двери до двери».

Контейнер имеют не только стандартные размеры и геометрическую форму – он также имеет и стандартную грузоподъемность, что избавляет от проблем с перегрузом. Есть несколько типов контейнеров, которые имеют разную грузоподъемность. Различают контейнеры грузоподъемностью 3, 5, 20, 24 и 30 тонн. Они имеют различную конструкцию и изготовлены из различных материалов.

Разные грузы удобно перевозить в разных контейнерах. Существуют универсальные контейнеры, в которых можно транспортировать широкий спектр товаров – от сельскохозяйственных культур до бытовой техники. А есть и специализированные варианты исполнения контейнеров. Например – специализированные контейнеры для перевозки различных химических веществ, пищевых грузов, напитков, которые требуют особых условий хранения и микроклимата. К примеру,
железнодорожные перевозки используют для таких случаев специальные установки, оснащенные холодильными аппаратами, которые позволяют сохранять перевозимые продукты свежими, а напитки – неиспорченными.