НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Оформление таможенной документации при грузоперевозках.

Оформление таможенной документации при грузоперевозках.

 

Эффективность и быстрота грузоперевозок во многом зависят от того, на сколько быстро и насколько правильно произведён таможенный контроль. Для этого нужно правильно выполнить все предварительные операции. Предварительные операции по таможенному контролю включают в себя в первую очередь уведомление органов таможни о намерении вывести груз за пределы страны. Таможенной службе нужны данные о товаре и местах его временного хранения, как до пересечения границы, так и после.

Лучше начинать подготовительный этап заранее, с привлечением специалистов компаний, которые занимаются вопросами таможенного оформления, ведь таможенная документация оформляется в несколько этапов. Необходима регистрация документов, сверка финансовых актов и таможенных платежей, определение правильности кодов отправления и доставки грузов.

Следует учитывать, что перевозка товара может происходить в различных режимах: импорт, экспорт, постоянный или временный ввоз-вывоз, при этом учитывается тип инвестиций, оформление предварительных деклараций, транспортных средств.

Много времени может занять только сбор документов, их регистрация и проверка. Значительно облегчает эту процедуру услуга таможенных брокеров. Эту услугу осуществляют те компании, которые занимаются вопросами таможенного оформления и грузоперевозками. В данном случае есть гарантия, что оформление таможенной документации пройдёт в чётко оговоренные сроки и груз не будет задержан, поэтому не стоит пренебрегать услугами таможенных брокеров.

Новые документы и нормативы, касаемые таможенного оформления возникают постоянно, непрофессионалу очень трудно быть в курсе всех событий. Однако в этой сфере ничего нельзя упростить: все санитарно-гигиеническое нормы и правила, сертификационные требования необходимы, чтобы не допустить ввоза в страну некачественной продукции, запрещённых товаров. Поэтому важно просто выбрать профессиональную компанию и ей доверить таможенное оформление своего товара.