НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Грузоперевозки — как решать проблему на профессиональном уровне?

В сфере бизнеса шутят, что крупно везёт тем предпринимателям, чья деятельность не предполагает перевозки грузов: сырья, техники, запчастей, готовой продукции. Для того чтобы доставлять свой груз из условной точки А в точку Б нужно решить не мало вопросов:
• Каким транспортом выгоднее и оптимальнее перевозить груз: автомобильным, железнодорожным, авиационным? В это случае нужно просчитать, сколько тонн груза должно быть перевезено, в какое время года, каково состояние дорог, вовремя ли экспедиторы доставят груз, какие поломки и непредвиденные обстоятельства возможны в пути.
• Как будет проходить упаковка, погрузка, разгрузка груза. Немало придётся понервничать, если товар скоропортящийся или особо хрупкий. Как он будет храниться на месте прибытия: под открытым небом, на площадке под навесом или на складе?
• Проблема с оформлением всех сопроводительных документов, сертификатов, решение проблем с таможенным оформлением. Многие бизнесмены называют это настоящей головной болью.
• Решение вопросов с охраной груза, временем нахождения на таможне и ещё ряда проблем, которые невозможно просчитать с самого начала.

Большинство предпринимателей не то что боятся вышеперечисленных проблем, а просто не желают тратить своё время на то, чтобы заниматься ими, предпочитая доверить всё это профессиональным фирмам, осуществляющим грузоперевозки и таможенное оформление. И тогда не будет головной боли о том, правильно ли упакован и погружен ваш груз, доставлен ли он из точки А в точку Б вовремя; благополучно ли он прошел все оформительские процедуры на таможне; не свален ли он как попало в «чистом поле». Только так можно наладить бизнес, связанный с разовыми или постоянными грузоперевозками – доверить перевозку своих грузов профессионалам.
Компании, которые осуществляют грузоперевозки, конечно не всемогущи, и у них бывают поломки транспорта, задержка в сроках поставки по объективным причинам, форс-мажорные обстоятельства. Но бизнесменам то в этом случае нечего особенно волноваться, ведь в случае невыполнения компанией своих обязательств — убытки будут возмещены, страховка выплачена, а при самостоятельных грузоперевозках об этом даже и мечтать нельзя.