НОВАЯ ЛОГИСТИКА - новый сайт RLTS.RU

Задачи транспортной логистики и пути их решения

ставки фрахтаВ сфере оказания услуг грузоперевозок существует довольно жесткая конкуренция. Поэтому компаниям – поставщикам данных услуг, для выживания в современных условиях рынка необходимо не только осуществлять доставку грузов вовремя, но также важно предлагать свои услуги по выгодным ценам. То есть грузоперевозчикам нужно искать пути оптимизации процесса транспортировки и способы снижения издержек на логистику.

Задачу качественной перевозки грузов из одной точки в другую по оптимально организованному маршруту призвана решать специальная система организации транспортировки грузов под названием транспортная логистика, представляющая собой целую науку.

Например, международная транспортировка грузов зачастую организуется посредством мультимодальной транспортировки с использованием морских судов и автотранспорта. При условии постоянных объемов грузоперевозки клиенту можно предложить низкие ставки фрахта, то есть более экономичную плату за морскую грузоперевозку. Даже при условии не больших, но постоянных объемов грузоперевозок многим транспортным компаниям легче грамотно планировать и контролировать процесс транспортировки, а также более рационально заполнять морские суда.

Бизнес, организованный в соответствии с налаженной схемой, позволяет минимизировать затраты труда и времени, что в любом случае позволит снизить себестоимость грузоперевозки и предложить клиенту более низкие тарифы. Однако это справедливо для регулярных грузопотоков, даже если они не очень велики.

Надо отметить, что низкие ставки порой не гарантируют наличия пустых контейнеров или свободного места на судне. Такая ситуация может возникнуть в периоды максимальной загрузки судоходной линий, например, перед новогодними праздниками. В этом случае клиенту лучше всего предложить разные варианты транспортировки груза в зависимости от срочности его доставки.

В свою очередь автомобильные перевозки позволяют сравнительно недорого, быстро и легко структурировать большие грузопотоки в единичные. Поэтому в качестве звена в цепочке мультимодальной транспортировки перевозка автотранспортом позволяет оптимизировать наиболее сложные логистические задачи.